Orte des Lernens und Forschens

Für viele waren die Bibliotheken an der JGU beim Schreiben von Hausarbeiten, Abschlussarbeiten und für Forschungsaufgaben eine Art zweite Wohnung. Zwischen Buchreihen und Arbeitsplätzen herrscht eine Ruhe, die es erlaubt, sich zu konzentrieren und tief in das dort beheimatete Wissen einzutauchen. In welcher Bibliothek wart ihr zuhause?

Ig-Nobelpreis für Mainzer Forscher:innen

Sind übergewichtige Politiker ein Indikator für Korruption in einem Land, Bärte eine evolutionäre Entwicklung gegen Schläge ins Gesicht und taugt Kinoluft als Grundlage für einen Nachweis von Sex, Gewalt oder Drogenkonsum in Filmen? Alles Forschungsfragen der Preisträger:innen des Ig-Nobelpreises 2021 und einer der Preise geht dieses Jahr nach Mainz.

Innovative Hochschullehre mit Santander Scholarship Skills

In einem 8-wöchigen Online-Kurs können Dozierende innovative Lehrmethoden kennenlernen, erarbeiten ein eigenes Lehrprojekt und erhalten die Möglichkeit, sich mit anderen Teilnehmenden aus verschiedenen Ländern zu vernetzen. Das Programm wird von Laspau durchgeführt, einer international angesehenen Organisation, die der Harvard University angegliedert ist und über langjährige Erfahrung in der Bildungsinnovation und Ausbildung von Hochschuldozierenden verfügt.

Weitere Neuigkeiten laden