In einem 8-wöchigen Online-Kurs können Dozierende innovative Lehrmethoden kennenlernen, erarbeiten ein eigenes Lehrprojekt und erhalten die Möglichkeit, sich mit anderen Teilnehmenden aus verschiedenen Ländern zu vernetzen. Das Programm wird von Laspau durchgeführt, einer international angesehenen Organisation, die der Harvard University angegliedert ist und über langjährige Erfahrung in der Bildungsinnovation und Ausbildung von Hochschuldozierenden verfügt.

• Bewerbungsfrist: 26. Juli 2021

• Beginn: 4. Oktober 2021

• Anzahl Stipendien: 150

• Dauer: 10 Wochen (Zeitaufwand: 8 bis 10 Stunden pro Woche)

• Zielgruppe: Alle Lehrkräfte im Bereich der Hochschulbildung

Inhalt: In diesem Kurs werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die weltweit besten Praktiken für Hochschullehre und für effektives Lernen erarbeiten. Sie erhalten die notwendigen Tools und Werkzeuge, um den nächsten Schritt in ihrer Laufbahn zu gehen und bauen sich ein internationales Netzwerk auf. Dabei werden die Teilnehmenden ihr eigenes pädagogisches Projekt unter Berücksichtigung der Prinzipien des aktiven Lernens und von „Reverse Design“-Modellen oder „Backward Design Curriculum“ ausarbeiten.

Weitere Informationen unter:

Santander Scholarships Skills | Innovation in Teaching - Laspau