Für viele Gutenberg-Alumni ist der Gasthörerstatus eine gute Möglichkeit um weiterhin mit der Wissenschaft in Kontakt zu bleiben oder sich in einem anderen wissenschaftlichen Feld weiterzubilden. Bedauerlicherweise kann aufgrund der derzeitigen Situation mit der Corona-Pandemie in diesem Sommersemester kein reguläres Gasthörerstudium stattfinden.

Das für die organisatorische Betreuung des Gasthörerstudium zuständige Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW) teilt dazu auf seiner Homepage mit:

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass unter diesen veränderten Rahmenbedingungen die wissenschaftlich fundierte Ausbildung der Studierenden zunächst Vorrang haben muss und eine eventuelle Teilnahme von Gasthörenden an digitalen Lehrangeboten im Sommersemester 2020 erst zu einem späteren Zeitpunkt und nach weiterer Prüfung und Rücksprache mit Fachbereichen und Einrichtungen geklärt werden kann.

Weitere Informationen zum Gasthörerstudium (u.a. zur Rückerstattung von Gebühren) finden Sie unter:

Um aktuelle Informationen per Email zu erhalten, melden Sie sich zum Newsletter "Gasthörer und Studieren 50 Plus Newsletter" an.